Печенье "Мадлен"

Печенье "Мадлен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

несоленого сливочного масла   немного масла для смазки формы 100 грамм
муки на все 1/2 стакана
сахара 1/3 стакана
яйца 2
Цедра лимона
чайной ложки ванильного сахара 1/2
чайной ложки соли 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Подготовить продукты для печенья Мадлен
2
2. Прежде всего, нужно растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры.
3
Можно это сделать заранее.
4
Нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую поменьше.
5
В кастрюлю побольше налейте воду и доведите до кипения, а в маленькую кастрюлю положите масло.
6
3. Теперь нужно смазать маслом форму.
7
4. Когда все масло растает, снимите кастрюлю с огня и дайте маслу остыть до комнатной температуры, прежде чем добавить в тесто.
8
5. Смешать яйца, соль и взбить их вместе на высокой скорости примерно 3 минуты, яйца должны увеличиться в объеме в два раза.
9
6. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
10
7. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.
11
8. Добавить ванильный экстракт.
12
9. Если вы решите натереть немного цедры на вид свежего лимона, тщательно вымойте его, иногда лимоны которые вы покупаете в магазинах покрыты воском, чтобы сохранить их от высыхания.
13
Поэтому убедитесь, что вы хорошо смыли воск, прежде чем снять цедру с него.
14
Натереть цедру ½ лимона (убедитесь, что вы натерли только желтую часть кожуры.)
15
10. Добавить цедру.
16
11. Добавить просеянную муку.
17
12. Включите миксер на медленную скорость и замесите однородное тесто.
18
13. Теперь пришло время добавить растопленное сливочное масло, но убедитесь, что он уже охлаждено до комнатной температуры.
19
Добавить масло в тесто.
20
14. Аккуратно перемешать масло ложкой.
21
Мешать нужно до однородной смеси, но не долго.
22
15. Заполните каждую форму тестом с помощью ложки.
23
16. Заполните все ячейки формы.
24
17. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить Мадлен в духовку.
25
18. Выпекать около 10-12 минут или как увидите золотистые края.
26
19. Сразу переверните форму и извлеките печенье.
27
Получившееся печенье посыпать сахарной пудрой и охладить до комнатной температуре.
28
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!