avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряная курица, запеченная с апельсинами

Пряная курица, запеченная с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Громова
Пряная курица, запеченная с апельсинами      

Ингредиенты

  • куриных бедер 1,2 кг
  • (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока 80 мл
  • (1/3 ст.) меда 80 мл
  • ч л оливкового масла 2
  • чеснока, измельчить 2 зубчика
  • сушеного кориандра 2 ч.л.
  • сушеной зиры 1 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • апельсин, порезать колечками 1
  • Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

Шаги приготовления

167
человек планируют готовить
1
2 зубчика чеснока, измельчить
2
2 ч.л. сушеного кориандра
3
1 ч.л. сушеной зиры
4
1 ч.л. куркумы
5
1 апельсин, порезать колечками
6
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки (у меня петрушка)
7
Положить курицу в жаропрочную форму.
8
Добавить апельсиновый сок, мед,   масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все   вместе.
9
Приправить солью и перцем.
10
Накрыть крышкой и убрать в   холодильник на 1 час мариноваться.
11
Разогреть духовку до 180°C.
12
Положить на каждый кусочек курицы по   кружочку апельсина.
13
Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не   станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки   смазывать курицу и апельсины маринадом.
14
Переложить на блюдо, посыпать   зеленым луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями