Шоколадная «колбаска»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор Виктория ПриятнаяШоколадная...
Ингредиенты
- печенье без добавок - 300 гр.,яйцо – 1 шт.масло сливочное - 200 гр
- сахар-песок – 1 стакан
- орехи грецкие (очищенные, половинки ядер) - 1,5 стакана
- сахар ванильный – 2 ч.л
- молоко – 2 ст. л.какао
- порошок - 2 ст. л
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Ломаем печенье руками на небольшие кубики, ромбики, треугольники со стороной не более 1 см.
2
На сухой сковороде, желательно с толстыми стенками обжариваем грецкие орехи, затем охлаждаем их и измельчаем (крупно) ножом.
3
Смешиваем какао-порошок с сахаром-песком и высыпаем эту смесь в сотейник или любую другую кастрюлю с толстым дном, добавляем туда размягченное до комнатной температуры сливочное масло и вливаем молоко, все перемешиваем и славим на тихий огонь.
4
Доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, варим около 3 – 5 минут.
5
Затем снимаем с плиты и не переставая перемешивать даем остыть.
6
Когда смесь достаточно остыла, вбиваем в нее яйцо и добавляем ванильный сахар, снова перемешиваем и всыпаем печенье с орехами и опять тщательно перемешиваем.
7
Берем простыню полиэтиленовой пленки, примерно, 30 х 30 см (стрейч не пойдет, полиэтилен должен быть толстостенный) выкладываем массу на полиэтилен и сворачиваем «колбаской», перевязываем нашу шоколадную "колбаску" по концам толстой нитью или ленточками и помещаем в холодильник, примерно минут на 60.
8
Когда шоколадная «колбаска» застыла, разворачиваем ее, удаляем пленку и режем перед подачей на стол ножом на пластинки (нож будет лучше резать, если его предварительно нагреть в кипятке или над свечой).
9
Шоколадная "колбаска" каждый раз может быть разных вкусовых оттенков - экспериментируйте с печением, попробуйте добавлять кофейное, карамельное, ягодное или со вкусом топленого молока.
10
Нужно соблюдать только одно правило – печенье должно быть светлое, так ка сало в колбасе все же не красное, не бурое и не зеленое.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!