
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
7. Добавить к сухофруктам 2ст.л. муки, перемешать, чтобы мука обволакивала каждый...
Ингредиенты
- Чернослива без косточек 80 г
- Сушеного инжира 150 г
- Кураги 90 г
- Фиников 80 г
- Грецких орехов 100 г
- Вяленых вишен 150 г
- Вяленых ананасов 60 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 1 ст. л. для смазывания формы 110 г
- Муки 2 ст. л. для сухофруктов 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара (30 г) 1 пак.
- Крупных яйца 2
- Коньяка 30 мл
- Абрикосового джема 40 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Мелко порубить все сухофрукты и орехи. 1/5 часть оставить на украшения.
2
Смешать рубленые сухофрукты и орехи.
3
Взбить сливочное масло с сахаром до белой пышной массы.
4
Добавить муку.
5
Добавить ванильный сахар, соль, разрыхлитель
6
Взбить яйца.
7
Взбить тесто.
8
Добавить к сухофруктам 2ст.л. муки, перемешать, чтобы мука обволакивала каждый кусочек.
9
Выложить сухофрукты в тесто, перемешать.
10
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
11
Выложить тесто.
12
Выбрать режим "Выпечка".
13
Готовый кекс полить коньяком, затем промазать 1/3 теплого джема и украсить оставшимися сухофруктами и орехами.



4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями