Пышные булочки с корицей и сахаром

Пышные булочки с корицей и сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Очень пышные, вкусные и ароматные! Когда я их выпекаю, вся квартира заполняется манящим...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 500 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 3-4 ст.ложки
Корица - 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я взяла уже готовое дрожжевое тесто. Но можно без труда сделать свое, просто понадобится немного больше времени. А как экспресс-рецепт, этот вариант очень удачен! Присыпаем доску мукой и раскатаем пласт теста шириной 4-5 мм. Распределяем по тесту сливочное масло при помощи ножа. Посыпаем тесто сахаром, а затем присыпаем корицей по вкусу. Скатываем тесто в рулет и хорошо защепляем край. Разделяем получившийся рулет на равные небольшие кусочки по 4-5 см.
2
Переносим наши слойки на бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом. Делаем из слоек небольшие розочки, слегка разгибая верхние слоя теста. Еще немного присыпаем сахаром и корицей. Из данного объема теста получается примерно 25 слоек. Ставим булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (смотрите по готовности и мощности духовки). Готовые слоечки должны хорошо увеличиться в объеме и приобрести аппетитный цвет.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!