
Пышные булочки с корицей и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Очень пышные, вкусные и ароматные! Когда я их выпекаю, вся квартира заполняется манящим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 3-4 ст. л.
- Корица 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Я взяла уже готовое дрожжевое тесто. Но можно без труда сделать свое, просто понадобится немного больше времени. А как экспресс-рецепт, этот вариант очень удачен!
Присыпаем доску мукой и раскатаем пласт теста шириной 4-5 мм.
Распределяем по тесту сливочное масло при помощи ножа. Посыпаем тесто сахаром, а затем присыпаем корицей по вкусу.
Скатываем тесто в рулет и хорошо защепляем край.
Разделяем получившийся рулет на равные небольшие кусочки по 4-5 см.
2
Переносим наши слойки на бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Делаем из слоек небольшие розочки, слегка разгибая верхние слоя теста. Еще немного присыпаем сахаром и корицей.
Из данного объема теста получается примерно 25 слоек.
Ставим булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (смотрите по готовности и мощности духовки).
Готовые слоечки должны хорошо увеличиться в объеме и приобрести аппетитный цвет.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями