avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гарнир к запеченной птице
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гарнир к запеченной птице

Рецепт с фото пошаговый

Автор СфераЖара
Как шарлотка с яблоками с помощью сельдерея и сидра становится гарниром.

Ингредиенты

  • белый хлеб 1.5 батона
  • оливковое масло 1.5 ст. л.
  • луковица 2 чашки
  • сельдерей 2 чашки
  • бульон 2 чашки (куриный)
  • сливки 0.5 чашки
  • яблоко 2-3 штук
  • фундук 0.5 чашки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из детства помню мамину шарлотку из черствого белого хлеба, яблок, сахара и сливочного масла, которая частенько заменяла нам торт. Теперь знаю, что нечто подобное может служить гарниром к горячему праздничному блюду. С майскими праздниками вас! Блюдо рассчитано на одновременное приготовление с большой запеченной птицей (индейкой, уткой, гусем), при условии, что вы будете готовить в дровяной кулинарной печи купольного типа или в русской печи. Температурный режим, впрочем, вполне посилен и для духовки, но 2 блюда в нее не поместятся, поэтому придется готовить как-то последовательно, например, пока птица отдыхает после запекания.
2
1. Хлеб нарезать кубиками и посушить сухари. Можно взять не только пшеничный хлеб, но добавить кукурузный
3
2. Мелко порезать лук и сельдерей. 1 чашка = 200-250 гр.
4
3. Обжарить их в оливковом масле
5
4. Добавить в миску с сухарями, влить куриный бульон, хорошо перемешать руками, стараясь, чтобы смесь сохранила кусочки компонентов, не превратившись в однородную массу – это касается всех этапов
6
5. Добавить сливки, перемешать руками
7
6. Почистить яблоки от кожуры и от косточек, порезать кубиками, добавить в миску. Добавить порубленный фундук. Влить яблочный сидр (1.5 чашки), аккуратно перемешать. На этом этапе есть возможность сделать самостоятельное блюдо, если добавить порезанные на кусочки куриные грудки и соль. Если хотите сделать гарнир к птице, которую запекаете отдельно, то грудки не добавляйте
8
7. Переложите смесь в керамическое жаростойкое блюдо или металлический лоток и поместите в печь, когда птица почти готова
9
8. Достать птицу из печи и порезать ломтиками
10
9. Достать гарнир примерно через 20 минут после начала его запекания, когда он подрумянится сверху и начнет пузыриться
11
10. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями