
Гарнир к запеченной птице
Рецепт с фото пошаговый
Автор СфераЖара
Как шарлотка с яблоками с помощью сельдерея и сидра становится гарниром.
Ингредиенты
- белый хлеб 1.5 батона
- оливковое масло 1.5 ст. л.
- луковица 2 чашки
- сельдерей 2 чашки
- бульон 2 чашки (куриный)
- сливки 0.5 чашки
- яблоко 2-3 штук
- фундук 0.5 чашки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из детства помню мамину шарлотку из черствого белого хлеба, яблок, сахара и сливочного масла, которая частенько заменяла нам торт. Теперь знаю, что нечто подобное может служить гарниром к горячему праздничному блюду.
С майскими праздниками вас!
Блюдо рассчитано на одновременное приготовление с большой запеченной птицей (индейкой, уткой, гусем), при условии, что вы будете готовить в дровяной кулинарной печи купольного типа или в русской печи. Температурный режим, впрочем, вполне посилен и для духовки, но 2 блюда в нее не поместятся, поэтому придется готовить как-то последовательно, например, пока птица отдыхает после запекания.
2
1. Хлеб нарезать кубиками и посушить сухари. Можно взять не только пшеничный хлеб, но добавить кукурузный
3
2. Мелко порезать лук и сельдерей. 1 чашка = 200-250 гр.
4
3. Обжарить их в оливковом масле
5
4. Добавить в миску с сухарями, влить куриный бульон, хорошо перемешать руками, стараясь, чтобы смесь сохранила кусочки компонентов, не превратившись в однородную массу – это касается всех этапов
6
5. Добавить сливки, перемешать руками
7
6. Почистить яблоки от кожуры и от косточек, порезать кубиками, добавить в миску. Добавить порубленный фундук. Влить яблочный сидр (1.5 чашки), аккуратно перемешать.
На этом этапе есть возможность сделать самостоятельное блюдо, если добавить порезанные на кусочки куриные грудки и соль. Если хотите сделать гарнир к птице, которую запекаете отдельно, то грудки не добавляйте
8
7. Переложите смесь в керамическое жаростойкое блюдо или металлический лоток и поместите в печь, когда птица почти готова
9
8. Достать птицу из печи и порезать ломтиками
10
9. Достать гарнир примерно через 20 минут после начала его запекания, когда он подрумянится сверху и начнет пузыриться
11
10. Приятного аппетита!



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями