Пирог из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поварешка
Ингредиенты
- Мука
- масло сливочное 300 гр.
- гр.сахарная пудра 200
- ванильный сахар -1пакетик 100 гр.
Шаги приготовления
182
человека планируют готовить
1
Для приготовления песочного теста лучше использовать сахарную пудру, так как кристаллический сахар сделает тесто более жестким.
2
Если под рукой нет сахарной пудры, ее легко можно получить из обычного сахарного песка, измельченного в кофемолке.
3
Сливочное масло предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния.
4
Муку просеять.
5
Перемешать муку с сахарной пудрой и ванилином.
6
Добавить размягченное масло в муку.
7
Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха.
8
Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий.
9
Можно добавить несколько ложек воды, разбрызгивая ее по поверхности.
10
Тесто должно получиться мягким и пластичным.
11
Месить песочное тесто с силой, в отличие от дрожжевого, нельзя.
12
Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащееся в нем масло затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать).
13
Получившее тесто делим на 2 части из одной делаем корж выкладываем в форму сверху смазываем, вашим любимым вареньем, джемом(можно свежие ягоды, фрукты) а сверку из второй части раскатываем и делаем любые фигурки и выкладываем на варенье.
14
Ставим пирог в разогретую духовку 180-200 градусов на 30-40 минут.
15
Пирог готов.
16
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!