Праздничная шавля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга 🌳
Хоть я и долго жила в Азии, но готовить профессионально моё любимое блюдо – плов, мне...
Ингредиенты
- мясо 400 грамм
- рис 1 стак.
- горох 1 стак.
- луковица 3 штук
- яблоко 2 штук
- морковь 3 штук
- растительное масло 1 стак.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- куркума 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить. Морковь порезать соломкой или пропустить через тёрку для моркови – по – корейски, лук порезать полукольцами. Мясо курицы (можно любое другое) помыть, порезать кусочками. Нут предварительно замочить холодной водой и отварить. Яблоки помыть удалить сердцевину, а можно и оставить целыми.
2
В казан налить масло и хорошо нагреть. Положить в него лук и хорошо обжарить. Положить в лук мясо и жарить с луком, пока не выпарится вся жидкость и мясо обжарится вместе с луком. Положить морковь и потушить её вместе с луком и мясом минут 5. Налить немного воды посолить, положить куркуму, специи для плова, не забыть зиру (кумин).
3
Долить кипячёной воды примерно с пол-литра и высыпать ровным слоем нут. В середине варева утопить половинки яблок или целыми. Дать покипеть минут 5.
4
Высыпать рис на нут, разронять его и варить на среднем огне 15 минут. Воду (кипяток) подливать в зависимости от того, как её будет впитывать рис.
5
Через 15 минут варки, закрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и ещё варить минут 10-15 при закрытой крышке.
6
Открываем крышку. Хорошо перемешиваем шавлю, укладываем на блюдо, на неё яблоки и подаём к столу.
7
Приятного аппетита.
Вкусных вам блюд в Новом году!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями