Праздничная шавля

Праздничная шавля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга 🌳
Хоть я и долго жила в Азии, но готовить профессионально моё любимое блюдо – плов, мне...

Ингредиенты

мясо 400 грамм
рис 1 стак.
горох 1 стак.
луковица 3 штук
яблоко 2 штук
морковь 3 штук
растительное масло 1 стак.
специи по вкусу
соль по вкусу
куркума 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь очистить. Морковь порезать соломкой или пропустить через тёрку для моркови – по – корейски, лук порезать полукольцами. Мясо курицы (можно любое другое) помыть, порезать кусочками. Нут предварительно замочить холодной водой и отварить. Яблоки помыть удалить сердцевину, а можно и оставить целыми.
2
В казан налить масло и хорошо нагреть. Положить в него лук и хорошо обжарить. Положить в лук мясо и жарить с луком, пока не выпарится вся жидкость и мясо обжарится вместе с луком. Положить морковь и потушить её вместе с луком и мясом минут 5. Налить немного воды посолить, положить куркуму, специи для плова, не забыть зиру (кумин).
3
Долить кипячёной воды примерно с пол-литра и высыпать ровным слоем нут. В середине варева утопить половинки яблок или целыми. Дать покипеть минут 5.
4
Высыпать рис на нут, разронять его и варить на среднем огне 15 минут. Воду (кипяток) подливать в зависимости от того, как её будет впитывать рис.
5
Через 15 минут варки, закрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и ещё варить минут 10-15 при закрытой крышке.
6
Открываем крышку. Хорошо перемешиваем шавлю, укладываем на блюдо, на неё яблоки и подаём к столу.
7
Приятного аппетита. Вкусных вам блюд в Новом году!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!