Печенки для веганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Краюшкина
Для печенюшек: - 1 ст. орехов (у меня миндаль кешью; думаю, неплохо бы...
Ингредиенты
- ст. орехов (у меня миндаль кешью; думаю 1
- неплохо бы подошел еще фундук)
- ст. фиников (добавила еще немного чернослива) 1
- ст.л какао/кэроба (брала какао кэроб 1:1) 2-3
- ч.л корицы 1/2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Орехи и сухофрукты замачиваем на час, промываем, взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы.
2
Формируем шарики, "плющим" в форме печенюшек.
3
У меня немного не хватило орехов и получилась довольно липкая масса, поэтому отправила их немного подмерзнуть в морозилку.
4
А так, если что, просто добавьте больше орешков. 😊
5
Для прослойки:
6
1 небольшой замороженный банан
7
Ягоды по вкусу (я взяла немножко клубники замороженной)
8
Взбиваем замороженный банан с ягодами в блендере, промазываем печенюшки и отправляем в морозилку.
9
Хранить там же.
10
Замечательный десерт к завтраку или на первый перекус.
11
Придется по вкусу даже любителям вредненького!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!