Творожные корзиночки с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Многие помнят из детства песочные корзиночки с джемом и кремом. Процесс приготовления...
Ингредиенты
творог 100 грамм
сливочное масло 100 грамм
вода 2 ст.л.
джем 50-70 грамм
мука 150 грамм
сахарная пудра 100 грамм
сахар 50 грамм
яйцо 1 штук
Шаги приготовления
2115
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления корзинок, в чаше блендера смешиваем творог, масло, сахар и муку. Пульсируем до образования крупных крошек.
2
Добавляем воду и пульсируем еще раз.
3
Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в холодильник.
4
Отделяем часть от теста, раскатываем круг, бОльшего размера, чем формочка.
5
Формочку для выпекания смазывать не надо, так как в тесте достаточно масла. Заполняем форму тестом.
6
Корзинки застилаем фольгой, наполняем горохом или фасолью. Они нужны только как груз на фольгу.. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. После выпекания выкидываем горох и фольгу. Они нам больше не нужны.
Готовые корзинки охлаждаем и наполняем джемом.
7
Отделяем белок и взбиваем его с сахарной пудрой, до плотных пиков. Выкладываем белковую массу в каждую корзинку, поверх джема.
Ставим корзинки в разогретую до 160 градусов духовку и подсушиваем в течение 10 минут.
Подаем охлажденными.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!