Второй рецепт запеченной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mar Bel
Это мой второй рецепт запеченный рыбы, теперь с овощами. Первый рецепт запеченной рыбы...
Ингредиенты
- рыба 400-500 грамм
- луковица 1 штук
- морковь 1 штук
- тыква 100 грамм
- овощи 400-500 грамм
- сыр 50/50 грамм
- сливочное масло 15 грамм
- растительное масло 1-2 ст. л.
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- майонез 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого блюда используется филе рыбы, овощи - свежие или замороженные - цветная капуста, брокколи, перец, зеленая фасоль и т.п. Сыр - твердый 50 г и колбасный 50 г. Можно только твердый. Но с колбасным сыром острее и вкуснее.
2
1. Нарезать лук полукольцами. Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Пассеровать лук, морковь и тыкву на растительном масле несколько минут.
3
2. Смешать лук, морковь, тыкву с остальными овощами. Тушить еще несколько минут, помешивая. В конце посолить немного. Овощи должны быть доведены до полуготовности.
4
3. Форму смазать сливочным маслом и уложить нарезанное филе рыбы. Посолить, поперчить.
5
4. Сверху укладываем подготовленные овощи, посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану+желток.
6
5. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки ~ 35-40 мин. при среднем нагреве.
7
Примечание:
8
Очень часто во многих рецептах я читала, что овощи перед запеканием нужно отваривать. Я этого не делаю, так как 35-40 мин. запекания вполне достаточно для полной готовности овощей. Но если все-таки возникнет необходимость, то лучше их перед запеканием пассеровать. Так получается вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями