Второй рецепт запеченной рыбы

Второй рецепт запеченной рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mar Bel
Это мой второй рецепт запеченный рыбы, теперь с овощами. Первый рецепт запеченной рыбы...

Ингредиенты

рыба 400-500 грамм
луковица 1 штук
морковь 1 штук
тыква 100 грамм
овощи 400-500 грамм
сыр 50/50 грамм
сливочное масло 15 грамм
растительное масло 1-2 ст. л.
черный перец по вкусу
соль по вкусу
майонез 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления этого блюда используется филе рыбы, овощи - свежие или замороженные - цветная капуста, брокколи, перец, зеленая фасоль и т.п. Сыр - твердый 50 г и колбасный 50 г. Можно только твердый. Но с колбасным сыром острее и вкуснее.
2
1. Нарезать лук полукольцами. Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Пассеровать лук, морковь и тыкву на растительном масле несколько минут.
3
2. Смешать лук, морковь, тыкву с остальными овощами. Тушить еще несколько минут, помешивая. В конце посолить немного. Овощи должны быть доведены до полуготовности.
4
3. Форму смазать сливочным маслом и уложить нарезанное филе рыбы. Посолить, поперчить.
5
4. Сверху укладываем подготовленные овощи, посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану+желток.
6
5. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки ~ 35-40 мин. при среднем нагреве.
7
Примечание:
8
Очень часто во многих рецептах я читала, что овощи перед запеканием нужно отваривать. Я этого не делаю, так как 35-40 мин. запекания вполне достаточно для полной готовности овощей. Но если все-таки возникнет необходимость, то лучше их перед запеканием пассеровать. Так получается вкуснее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!