
Печение "Песочные гвозди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Шабалина (Боева)
Очень вкусный десерт и простой в приготовлении . Обязательно понравится Вам и Вашим...
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 1/2 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука 375 г
- Джем 250 г
- Сахарная пудра 2-3 ст..л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маргарин растопить смешать со сметаной, посолить, добавить соду, всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 8 равных частей, скатать шарики и убрать в холодильник отдохнуть на 15 мин. Каждый шарик тонко раскатать и разрезать на 8 секторов.
2
На широкий край положить начинку и свернуть рулетом (от широкого края к узкому.). Противень застелить калькой и слегка смазать маслом.
Уложить «гвоздики» и выпекать при температуре 250 С. 5-7 мин до готовности.
Печение должно слегка подрумяниться. Готовые «гвоздики» посыпать сахарной пудрой.
3
Масло можно заменить на маргарин, а вместо джема подойдёт густое повидло или мармелад.



4.792187
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)