Печение "Песочные гвозди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Шабалина (Боева)
Очень вкусный десерт и простой в приготовлении . Обязательно понравится Вам и Вашим...
Ингредиенты
- сливочное масло 200 грамм
- сметана 1/2 стак.
- соль 1/2 ч.л
- сода 1/2 ч.л
- мука 375 грамм
- джем 250 грамм
- сахарная пудра 2-3 ст..л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маргарин растопить смешать со сметаной, посолить, добавить соду, всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 8 равных частей, скатать шарики и убрать в холодильник отдохнуть на 15 мин. Каждый шарик тонко раскатать и разрезать на 8 секторов.
2
На широкий край положить начинку и свернуть рулетом (от широкого края к узкому.). Противень застелить калькой и слегка смазать маслом.
Уложить «гвоздики» и выпекать при температуре 250 С. 5-7 мин до готовности.
Печение должно слегка подрумяниться. Готовые «гвоздики» посыпать сахарной пудрой.
3
Масло можно заменить на маргарин, а вместо джема подойдёт густое повидло или мармелад.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!