avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печение "Песочные гвозди"

Печение "Песочные гвозди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Шабалина (Боева)
Очень вкусный десерт и простой в приготовлении . Обязательно понравится Вам и Вашим...

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 грамм
  • сметана 1/2 стак.
  • соль 1/2 ч.л
  • сода 1/2 ч.л
  • мука 375 грамм
  • джем 250 грамм
  • сахарная пудра 2-3 ст..л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Маргарин растопить смешать со сметаной, посолить, добавить соду, всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 8 равных частей, скатать шарики и убрать в холодильник отдохнуть на 15 мин. Каждый шарик тонко раскатать и разрезать на 8 секторов.
2
На широкий край положить начинку и свернуть рулетом (от широкого края к узкому.). Противень застелить калькой и слегка смазать маслом. Уложить «гвоздики» и выпекать при температуре 250 С. 5-7 мин до готовности. Печение должно слегка подрумяниться. Готовые «гвоздики» посыпать сахарной пудрой.
3
Масло можно заменить на маргарин, а вместо джема подойдёт густое повидло или мармелад.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс! Главное - не сложно и быстро !!!
24 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!