Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Я давно хотела приготовить овсяное печенье, но под рукой оказались только крупные...

Ингредиенты

овсянка 4 стак.
яйцо 4 штук
сахар 4 ст. л.
вода 4 стак.
соль 1 щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Использовала овсянку, именуемую "геркулесом" - самую крупную. Ее предварительно решила залить кипяченой водой, чтобы она размокла и немного разбухла. Также добавляем в нее щепотку соли.
2
Яйца нужно взбить с сахаром до пены.
3
Влить яичную пену к разбухшей овсянке. Перемешать.
4
Выложить массу ложкой на пергамент, слегка пропитанный растительным маслом, чтобы печенье не прилипло. Ложку лучше смачивать водой, чтобы масса к ней тоже не прилипала. Я сформовала печенье в виде сердечек. У меня печенье выпекалось долго - около часа при температуре 180 градусов, поскольку овсянка крупная. Печенье получилось интересное - с выраженным вкусом овсянки, ароматное и мягкое, чуть хрустящее снаружи. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!