Бозартма с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор kimbula
Бозартма с курицей (или с индейкой)
Ингредиенты
- • 1 жирная курица (или индейка) средней величины
- • 6 луковиц
- • 2-3 картофелины
- • по 5—6 веточек кинзы
- петрушки
- укропа и мяты
- • имеретинский шафран
- • черный молотый перец
- • 2,5 л воды
- • соль
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовленную тушку курицы (или индейки) нарезать на куски.
2
Промыть их, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и хорошо потушить.
3
Сок, появившийся во время тушения, слить в отдельную посуду.
4
К тушеному мясу добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, мясной сок, полученный во время тушения, и все вместе потушить еще 10—15 минут.
5
Залить птицу горячей водой и, дав ей покипеть в течение 10 минут, положить мелко нарезанные кинзу, зелень петрушки, укроп, мяту, толченый имеретинский шафран, перец и соль.
6
После закипания варить бозартму еще 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!