Борщ в баночке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор татьяна богданович
Борщ с болгарским перцем в банкеЭту заготовку на зиму можно приготовить из излишков...
Ингредиенты
- Свекла красная – 3 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Перчик чили – 1-2 стручкаМорковь – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Петрушка или сельдерей – 200 г
- растительное масло рафинированное – 250 мл
- Сахар – 150 г
- Соль – 70 г
- Уксус 9% – 200 мл
- Вода – 400 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Этот рецепт не требует сложных ингредиентов – только овощи с грядки, уксус и приправы.
2
Все овощи нужно тщательно вымыть в чистой воде.
3
Морковь и свеклу почистить и измельчить.
4
Можно натереть овощи на терке или пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями.
5
Болгарский перец разрезать пополам, извлечь семена и порезать небольшими брусочками.
6
Лук репчатый очистить, порезать мелкими кубиками.
7
В глубокую кастрюлю, желательно чугунную, с толстым дном, влить растительное масло, всыпать лук и морковь, потушить до мягкости овощей.
8
Добавить свеклу, влить воду.
9
Довести смесь до кипения и убавить огонь, тушить 20 минут.
10
Затем всыпать болгарский перец, добавить перчик чили целиком.
11
Степень остроты готового блюда будет зависеть от количества добавленного перца чили.
12
Помидоры порезать кубиками и выложить в кастрюлю к овощам.
13
Довести смесь до кипения, добавить соль, сахар, уксус и тушить полчаса.
14
Всыпать зелень, варить заготовку еще 10 минут.
15
Полученную смесь в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
16
Перевернуть банки крышками вниз и накрыть теплым одеялом, оставить до остывания.
17
Хранить борщ на зиму в подвале или другом прохладном месте.
18
Вернуться к содержанию
19
Борщ с капустой в банкеЭтот рецепт считается наиболее востребованным, т.к. в составе уже присутствует капуста – незаменимый ингредиент борща.
20
Следует уточнить, что заготавливать эту смесь на зиму следует в разгар сезона сбора урожая – в октябре, когда овощи еще свежие и полны ценных питательных веществ.
21
Ингредиенты
22
Свекла красная – 1,5 кг.
23
Капуста белокочанная – 1,5 кгМорковь – 1 кг.
24
Лук репчатый – 800 г.
25
Томаты – 700 г.
26
Чеснок – 5 зубчиков.
27
Сахар – 200 г.
28
Соль – 120 г.
29
Уксус 9% – 100 мл.
30
Вода – 150 мл.
31
Масло растительное рафинированное – 1 стакан.
32
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить около 6 л овощной смеси для борща.
33
Итак, как и в предыдущий рецепт, данная инструкция по приготовлению борща в банке начинается с предварительной обработки овощей.
34
Морковь и свеклу нужно почистить, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на терке.
35
Капусту нашинковать тонкой соломкой, помидоры порезать кубиками.
36
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
37
Все овощи поместить в большую кастрюлю, залить водой и маслом, добавить соль, сахар и довести смесь до кипения.
38
Варить, помешивая, 20 минут.
39
Затем влить уксус, всыпать порезанный кубиками чеснок.
40
В это время нужно простерилизовать банки и крышки.
41
Разлить борщ по банкам, перевернуть кверху дном и оставить остывать.
42
На зиму заготовку поместить для хранения в прохладное место.
43
Простая, но очень вкусная и полезная овощная смесь для борща готова!
44
Все, что нужно для приготовления популярного первого блюда, – открыть банку и всыпать нужное количество овощей в мясной бульон.
45
Существуют и другие рецепты этого блюда, отличающиеся по составу, пропорциям овощей и времени приготовления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!