Пирог с апельсинами и фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Sazonova
Ингредиенты
- Для песочного теста
- муки 250 г
- сахара 125 г
- сливочного масла(холодного, тертого или рубленого) 125 г
- соли щепотка
- яйцо 1
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать в том порядке как они идут в списке, получившимся тестом выстелить форму, сделать несколько проколов вилкой и поставить в холодильник.
2
А тем временем делаем начинку))
3
4 апельсина (очистить от кожуры и нарезать кружочками)
4
150 г размягченного сливочного масла
5
100 г сахарной пудры
6
3 яйца
7
150 г измельченных в крошку орехов фундук
8
40 г муки
9
Масло взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем яйца, затем смесь орехов и муки.
10
Как только масса станет однородной, выкладываем половину с помощью силиконовой лопатки в форму с тестом, далее выкладываем апельсины и затем закрываем пирог оставшейся начинкой.
11
Ставим в духовку, уже разогретую до 180С на 40 мин(так гласит рецепт, но у меня простоял всего ок 25 минут) главное- чтобы начинка хорошо схватилась и цвет был красивый золотистый!)))
12
Изумительное хрустящее тесто, нежнейшая кремовая заливка и свежая фруктовая сладость апельсина!
13
Попробуйте этот пирог-и вы не сможете от него отказаться!))) Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!