Жаренные спринг роллы Нэм Ран
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
· рисовая бумага 1 упаковка; · тонкая рисовая...
Ингредиенты
· тонкая рисовая лапша 200 граммов
· 200 граммов куриного филе
· 100 граммов грибов
· 1 небольшая репчатая луковица
· 1 морковь
· 150 г огурца свежего
· зеленый лук
· растительное масло для обжарки
· специи по вкусу (молотый перец
куркума
карри)
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками, обжарить быстро на растительном масле до полуготовности.
2
Рисовую лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
3
Затем воду слить, лапша готова.
4
Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами.
5
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
6
На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить морковь, жарить 3 минуты на среднем огне.
7
Куриное филе нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями.
8
Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку.
9
Жарить, помешивая до готовности мяса.
10
Куриная грудка побелеет, когда станет готовой.
11
Готовую начинку, солим и перчим по вкусу.
12
Соломку огуречную и зеленый лук добавить в фарш по желанию.
13
Начинка готова.
14
Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния.
15
Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой.
16
Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.
17
В тарелку наливаем воду комнатной температуры.
18
Берем один лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд.
19
Листик сразу становится мягким и пластичным.
20
Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на разделочную доску.
21
С одного края выкладываем столовую ложку начинки и скручиваем рулетик.
22
Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится начинка или бумага.
23
В принципе эти роллы можно кушать уже в таком необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так пригодна для употребления в пищу.
24
Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.
25
Для этого наливаем в сковороду масла на 1-2 пальца.
26
Для фритюра не нужно жалеть масла.
27
Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваем до золотистого цвета.
28
Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью бумажного полотенца.
29
Подаем с соевым или устричным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!