ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жаренные спринг роллы Нэм Ран

Жаренные спринг роллы Нэм Ран

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей
·                 рисовая бумага 1 упаковка;     ·                 тонкая рисовая...

Ингредиенты

·                 тонкая рисовая лапша 200 граммов
·                 200 граммов куриного филе
·                 100 граммов грибов
·                 1 небольшая репчатая луковица
·                 1 морковь
·                 150 г огурца свежего
·                 зеленый лук
·                 растительное масло для обжарки
·                 специи по вкусу (молотый перец
куркума
карри)

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками, обжарить  быстро на растительном масле до полуготовности.
2
Рисовую лапшу  залить кипятком, накрыть крышкой и дать  постоять минут 5-10.
3
Затем воду слить, лапша готова.
4
Репчатый лук,  почистить, нарезать полукольцами.
5
Морковь натереть на терке для корейской  моркови.
6
На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить морковь,  жарить 3 минуты на среднем огне.
7
Куриное филе нарежем малюсенькими кусочками и соединяем  с пряностями.
8
Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку.
9
Жарить, помешивая  до готовности мяса.
10
Куриная грудка побелеет, когда станет готовой.
11
Готовую  начинку, солим и перчим по вкусу.
12
Соломку огуречную и  зеленый лук добавить в фарш по желанию.
13
Начинка готова.
14
Перекладываем её в миску и  даем остыть до теплого состояния.
15
Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с  начинкой.
16
Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг  роллов по-вьетнамски.
17
В тарелку наливаем воду комнатной температуры.
18
Берем один  лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд.
19
Листик сразу становится  мягким и пластичным.
20
Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на  разделочную доску.
21
С одного края выкладываем столовую ложку начинки и  скручиваем рулетик.
22
Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится  начинка или бумага.
23
В принципе эти роллы можно кушать уже в таком  необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так  пригодна для употребления в пищу.
24
Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.
25
Для этого наливаем в сковороду масла на 1-2 пальца.
26
Для фритюра не нужно жалеть  масла.
27
Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваем до  золотистого цвета.
28
Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью  бумажного полотенца.
29
Подаем с соевым или устричным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!