
Жаренные спринг роллы Нэм Ран
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
· рисовая бумага 1 упаковка; · тонкая рисовая...
Ингредиенты
- · тонкая рисовая лапша 200 граммов
- · 200 граммов куриного филе
- · 100 граммов грибов
- · 1 небольшая репчатая луковица
- · 1 морковь
- · 150 г огурца свежего
- · зеленый лук
- · растительное масло для обжарки
- · специи по вкусу (молотый перец
- куркума
- карри)
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками, обжарить быстро на растительном масле до полуготовности.
2
Рисовую лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
3
Затем воду слить, лапша готова.
4
Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами.
5
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
6
На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить морковь, жарить 3 минуты на среднем огне.
7
Куриное филе нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями.
8
Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку.
9
Жарить, помешивая до готовности мяса.
10
Куриная грудка побелеет, когда станет готовой.
11
Готовую начинку, солим и перчим по вкусу.
12
Соломку огуречную и зеленый лук добавить в фарш по желанию.
13
Начинка готова.
14
Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния.
15
Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой.
16
Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.
17
В тарелку наливаем воду комнатной температуры.
18
Берем один лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд.
19
Листик сразу становится мягким и пластичным.
20
Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на разделочную доску.
21
С одного края выкладываем столовую ложку начинки и скручиваем рулетик.
22
Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится начинка или бумага.
23
В принципе эти роллы можно кушать уже в таком необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так пригодна для употребления в пищу.
24
Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.
25
Для этого наливаем в сковороду масла на 1-2 пальца.
26
Для фритюра не нужно жалеть масла.
27
Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваем до золотистого цвета.
28
Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью бумажного полотенца.
29
Подаем с соевым или устричным соусом.



4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями