Лодочка с лососем/форелью и чечевицей

Ингредиенты

Филе лосося или форели 125-150 гр.
Чечевица 50 гр.
Сладкий перец 30 гр.
Брокколи 40 гр.
Репчатый лук/лук шалот 30 гр.
Куриный бульон 80 гр.
Зернистая горчица 10 гр.
Сироп топинамбура 15 гр.
Соль и перец по вкусу
40
1
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделайте из пергамента гармошку и завяжите бечевкой по краям, затем расправьте середину, чтобы получилась лодочка.
2
Овощи нарежьте кубиком, размер чуть крупнее чечевицы.
3
Перемешайте чечевицу с овощами, приправьте солью и перцем. Выложите в лодочку из пергамента и залейте бульоном.
4
Сверху на овощи уложите филе рыбы.
5
Смешайте горчицу с сиропом топинамбура. Смажьте полученным соусом филе рыбы, приправьте филе по вкусу солью перцем. P. S. Можно соус заменить на зелёное сливочное масло (небольшие кусочки выложить сверху на филе).
6
Запекайте 25 мин. при 180°
7
Идеально сбалансированный по белками, жирам, углеводам и вкусу обед готов. Очень сытно!
...
28 сентября 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1