Скумбрия "Кок на танкере"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим
Холодная закуска,либо как отдельное блюдо из свежемороженой скумбрии.
180 минут
2 порции
Ингредиенты
- (300-400гр) Свежемороженая скумбрия 1 шт
- (~100гр) Репчатый лук 0,5 шт
- Укроп 50 гр
- Чёрный молотый перец 3-5 гр
- Лимон 1/2 шт
- Соль 0,3 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берем одну свежемороженую крупную скумбрию и тщательно моем её.
2
Затем снимаем с неё кожу,очищаем от втутренностей и отрезаем голову.
3
Следующим шагом будет удаление костей.Для этого разрезаем тушку вдоль хребта по спине и разделяем на две половинки,аккуратно вынимаем хребет,спинные плавники,ребра и остальные кости не разломав рыбы.
4
Затем каждую половинку тушки нарезаем кубиками примерно 0,5*0,5 см. Заливаем соком 0,5 лимона.
5
Далее нарезаем 0,5 луковицы кубиками как можно мельче.
6
Нарезаем укроп.Я для этого обычно пользуюсь приготовленным с осени укропом в банках с солью.
7
Следующий шаг смешивание.Аккуратно перемешиваем рыбу,лук,чёрный молотый перец,укроп,лимонный сок и соль вместе.
8
Закрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на два часа.
9
Прошло два часа,достаём из морозилки нашу рыбу.Ура,блюдо готово,ещё раз аккуратно перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями