
Блинчики Катаеф с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Катаеф - это арабские блинчики со сладкой начинкой - заварным кремом, сладким сыром или...
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Тёплой воды 0,5 стак.
- Дрожжей 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л + 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Масла сливочного д/жарки 1 ст. л.
- Крупное яблоко+ 1
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Приготовим необходимые продукты.
2
Размешаем воду,сахар, дрожжи и оставим на 5-7 минут.
3
Добавим молоко и просеем муку с разрыхлителем. Готовое тесто оставим на 15 минут.
4
Нарежем яблоко и слегка обжарим на масле без сахара, т.к в этом случае яблоко пустит сок. Снимем с огня и пока будем жарить блинчики, начинка остынет и сможем перемешать её с сахаром. Либо присыпать яблочки слегка сверху, когда будем оформлять блинчики.
5
Половину половника выливаем на сухую сковороду. По размеру будут похожи на оладушки. Выпекаем на умеренном огне с одной стороны, пока верх не высохнет, т.е не останется сырого теста.
6
Обратная сторона будет выглядеть примерно так))
7
Укладываем рядышком, чтобы не слипались.
8
На готовый остывший блинчик выкладываем ч.л начинки и присыпаем сахаром.Затем я смешала сахар с остывшими яблоками.
9
Легко склеиваем края блинчика в форме треугольника.
10
Готовые блинчики смажем растопленным маслом.Вкусной Вам Масленицы!



4.82089
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
11
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)