
Ореховые блины с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусные блины! А до чего же ароматные! Орехи добавляются как в тесто, так и в...
40 минут
16 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Топленого молока (можно обычное) 500 мл
- Яйца 3
- Сахара 2 ст. л.
- Орехов 100 г
- Раст. масла в тесто 2 ст. л.
- Раст. масла для жарки 2 ст. л.
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соль по вкусу
- Ванилин
- Крем:
- Сметаны 200 г
- Сахара 50 г
- Ванилин по вкусу
- Орехи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, сахар, ванилин, соль.
Влить часть теплого молока, добавить 2/3 части перемолотых в кофемолке орехов(перемолоть максимально мелко) и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
2
Долить остальное молоко и рафинированное подсолнечное масло, перемешать.
Испечь блины, смазывая сковороду перед каждым. Я это делаю только для красоты блинчиков, т.к они и так хорошо переворачиваются.
3
Сделать крем. Для этого размешать сметану с сахаром, ванилином и добавить половину оставшихся орехов.
Кремом можно смазать блины и свернуть по желанию. А можно подавать отдельно.
Подробнее смотрите в видеоролике
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями