Ореховые блины с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусные блины! А до чего же ароматные! Орехи добавляются как в тесто, так и в...
40 минут
16 порций
Ингредиенты
- топленого молока (можно обычное) 500 мл
- яйца 3
- сахара 2 ст.л
- орехов 100 г
- раст. масла в тесто 2 ст.л
- раст. масла для жарки 2 ст.л
- муки 200 г
- разрыхлителя 5 г
- соль по вкусу
- ванилин
- Крем:
- сметаны 200 г
- сахара 50 г
- ванилин по вкусу
- орехи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, сахар, ванилин, соль.
Влить часть теплого молока, добавить 2/3 части перемолотых в кофемолке орехов(перемолоть максимально мелко) и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
2
Долить остальное молоко и рафинированное подсолнечное масло, перемешать.
Испечь блины, смазывая сковороду перед каждым. Я это делаю только для красоты блинчиков, т.к они и так хорошо переворачиваются.
3
Сделать крем. Для этого размешать сметану с сахаром, ванилином и добавить половину оставшихся орехов.
Кремом можно смазать блины и свернуть по желанию. А можно подавать отдельно.
Подробнее смотрите в видеоролике
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!