
Блины опарные на дрожжах и молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа🍎🧁🥞
Ингредиенты
- гр муки пшеничной в/с 250
- молока 300 мл
- гр сахара 30
- Яйцо 1
- гр дрожжей прессованных 10
- гр соли 2
- масла растительного без запаха 30 мл
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в подогретом до 40 градусов молоке растворить дрожжи, половину от нормы сахара и всыпать 100 гр. просеянной муки, тщательно перемешать. Поставить опару в тёплое место на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
2
По прошествии времени в опару добавить немного взбитое яйцо, вторую часть сахара, соль, растительное масло. Всыпать оставшуюся муку и перемешать.
3
Далее вливать малыми порциями подогретое молоко, каждый раз тщательно размешивая массу до однородности. Дать тесту два раза подняться в теплом месте, и приступать к выпечке.
4
В процессе выпечки тесто наливать половником на промасленную раскаленную сковороду.



4.811998
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)