avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины опарные на дрожжах и молоке

Блины опарные на дрожжах и молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа🍎🧁🥞

Ингредиенты

  • гр муки пшеничной в/с 250
  • молока 300 мл
  • гр сахара 30
  • Яйцо 1
  • гр дрожжей прессованных 10
  • гр соли 2
  • масла растительного без запаха 30 мл

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в подогретом до 40 градусов молоке растворить дрожжи, половину от нормы сахара и всыпать 100 гр. просеянной муки, тщательно перемешать. Поставить опару в тёплое место на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
2
По прошествии времени в опару добавить немного взбитое яйцо, вторую часть сахара, соль, растительное масло. Всыпать оставшуюся муку и перемешать.
3
Далее вливать малыми порциями подогретое молоко, каждый раз тщательно размешивая массу до однородности. Дать тесту два раза подняться в теплом месте, и приступать к выпечке.
4
В процессе выпечки тесто наливать половником на промасленную раскаленную сковороду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Люблю блины 😋 Рецепт мне понравился, надо приготовить 👍😁
6 марта 2018 г.
Ответить
Рецепт понравился , обязательно попробую
8 марта 2019 г.
Ответить
Сейчас как раз время печь блины! 🥞ваш рецепт попробую и поделюсь с вами результатом .🤗
25 февраля 2020 г.
Ответить
Испекла блинчики по вашему рецепту 🤗🥞👍Получились очень воздушные, вкусные 💥С масленицей Вас 🌹🌹🌹
27 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!