Блины опарные на дрожжах и молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа🍎🧁🥞
Ингредиенты
- гр муки пшеничной в/с 250
- молока 300 мл
- гр сахара 30
- Яйцо 1
- гр дрожжей прессованных 10
- гр соли 2
- масла растительного без запаха 30 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в подогретом до 40 градусов молоке растворить дрожжи, половину от нормы сахара и всыпать 100 гр. просеянной муки, тщательно перемешать. Поставить опару в тёплое место на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
2
По прошествии времени в опару добавить немного взбитое яйцо, вторую часть сахара, соль, растительное масло. Всыпать оставшуюся муку и перемешать.
3
Далее вливать малыми порциями подогретое молоко, каждый раз тщательно размешивая массу до однородности. Дать тесту два раза подняться в теплом месте, и приступать к выпечке.
4
В процессе выпечки тесто наливать половником на промасленную раскаленную сковороду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Сейчас как раз время печь блины! 🥞ваш рецепт попробую и поделюсь с вами результатом .🤗
25 февраля 2020 г.
Ответить
Оксана Закирова
оставил(а)
Испекла блинчики по вашему рецепту 🤗🥞👍Получились очень воздушные, вкусные 💥С масленицей Вас 🌹🌹🌹
27 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!