
Воздушные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Докучаева
Этот рецепт попал ко мне много лет назад, из газеты. С тех пор я всегда пеку только...
10 порций
Ингредиенты
- ст. муки 4-5
- молока + 1 стакан молока (если хотите приготовить блины потоньше, то возьмите больше молока) 1/2 л.
- яйца 3
- сахара 3 ст.л.
- дрожжей 80 г.
- растительного масла 2 ст.л.
- ч.л.соды 1/2
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке (1/2 л), добавить сахар,
яйца, муку, соль. Замесить крутое тесто и поставить в теплое место на 1 час.
2
Когда тесто поднимется, размешать, чтобы оно осело и снова
поставить в теплое место, дать подняться и вновь осадить.
3
Вскипятить 1 ст. молока (вот здесь молока я добавляю всегда 2 стакана, можно и немного больше. Смотрите, чтобы тесто можно было наливать на сковороду), добавить соду, размешать. Влить в тесто, перемешать и сразу же выпекать.
4
Подавать такие блины можно с чем угодно, со сметаной, с медом, с икрой, с чем пожелаете и любите. Мы вчера готовили с такой начинкой: Копченую скумбрию почистили, порезали кусочками небольшими, добавили зеленый горошек и репчатый лук. Сдобрили маслом растительным и.....Приятного аппетита!



4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями