avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Докучаева
Этот рецепт попал ко мне много лет назад, из газеты. С тех пор я всегда пеку только...
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 4-5 стак.
  • Молока + 1 стакан молока (если хотите приготовить блины потоньше, то возьмите больше молока) 1/2 л
  • Яйца 3
  • Сахара 3 ст. л.
  • Дрожжей 80 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Ч. л.соды 1/2
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке (1/2 л), добавить сахар, яйца, муку, соль. Замесить крутое тесто и поставить в теплое место на 1 час.
2
Когда тесто поднимется, размешать, чтобы оно осело и снова поставить в теплое место, дать подняться и вновь осадить.
3
Вскипятить 1 ст. молока (вот здесь молока я добавляю всегда 2 стакана, можно и немного больше. Смотрите, чтобы тесто можно было наливать на сковороду), добавить соду, размешать. Влить в тесто, перемешать и сразу же выпекать.
4
Подавать такие блины можно с чем угодно, со сметаной, с медом, с икрой, с чем пожелаете и любите. Мы вчера готовили с такой начинкой: Копченую скумбрию почистили, порезали кусочками небольшими, добавили зеленый горошек и репчатый лук. Сдобрили маслом растительным и.....Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями