Творожные косички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Багет со вкусом творога и ванили прекрасен с душистым кофе...
Ингредиенты
муки 250 гр
разрыхлителя 3 ч.л.
сахара 100 гр
ванилина 1 пакетик
творога 125 гр
яйцо 1
молока 80 мл
растоплен. слив. масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешать с разрыхлителем, добавить ванилин.
2
Белок яйца растереть с сахаром, добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
3
Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый кусочек разделить на 3 части.
4
Далее на присыпанном столе мукой сформировать тонкие « колбаски» длиной 20 см. Сплести из них косичку.
5
Выложить на застеленный бумагой противень. Желток смешать с 1 ст.л молока и смазать косички. Сверху можно посыпать кунжутом, маком, орехами, сахаром (при желании).
6
Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Приятного аппетита!
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Tatiana Golnikova
оставил(а)
Отличный рецепт, очень вкусные и ароматные косички! Очень легко и быстро приготовила, даже не ожидала что все получится, очень увлекательно плести косички.))...
24 мая 2018 г.
Ответить
Tatiana Golnikova
оставил(а)
Удивительно пышные получились и очень-очень-очень вкусные! Спасибо Лариса за прекрасный рецепт! 💐
24 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!