avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные ватрушечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные ватрушечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Miriyam Kestelman
Эти мясные ватрушечки прекрасно смотрятся, вкусно очень и просто готовятся.

Ингредиенты

  • Мясной фарш (любой,можно смешать несколько) 1 кг
  • Хлеб белый 70-80 г
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Молоко 200 г
  • Сметана 200 г
  • Реп. лук 1-2 гол.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль, мол. перец, чеснок и зелень по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Лук измельчить и перемешать его фаршем в одну цельную массу. В 100 мл молока замочить хлеб, затем отжать его и добавить в фарш, перемешав.Чеснок. Оставшееся молоко вылить в фарш, посолить и поперчить, снова вымешать. Из получившейся фаршевой массы сделать гнёзда (это легко делается, если сначала слепить из фарша шарик, наподобие яблочка, а потом раскатать его и придать ему «бортики»). Готовим начинку для гнёздышек: сыр натирается на тёрке и тщательно вымешивается с яйцами,сметаной,зеленью.
2
Слепленные гнёзда выкладываются на противень, в гнёзда закладывается начинка, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до 200°C, сроком на 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1