Патэ из баклажана с фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Нежная воздушная закуска в греческом стиле...
Ингредиенты
- Баклажан 200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Перец болгарский 200 г
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Сыр Фета 100 г
- Репчатый лук 100 г
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нагреть духовку до 180-200 градусов.
Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и уложить на противень. Запекать 25-30 минут.
Лук почистить и порезать на дольки. Сладкий перец очистить и порезать на части. Смазать кусочки лука, перца и чеснок оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном.
Запекать еще 25-30 минут до мягкости.
2
Вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец и чеснок.
Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Нажать несколько раз. Добавить 3/4 раскрошенной феты, оставив 1/4 на посыпку. Нажать на "пульс" еще 1-2 раза до небольших кусочков.
Переложить пате, посыпать зеленью и фетой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!