avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Патэ из баклажана с фетой

Патэ из баклажана с фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Нежная воздушная закуска в греческом стиле...

Ингредиенты

  • Баклажан 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец болгарский 200 г
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Сыр Фета 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и уложить на противень. Запекать 25-30 минут. Лук почистить и порезать на дольки. Сладкий перец очистить и порезать на части. Смазать кусочки лука, перца и чеснок оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном. Запекать еще 25-30 минут до мягкости.
2
Вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец и чеснок. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Нажать несколько раз. Добавить 3/4 раскрошенной феты, оставив 1/4 на посыпку. Нажать на "пульс" еще 1-2 раза до небольших кусочков. Переложить пате, посыпать зеленью и фетой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!