avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельное лукошко с грибным жульеном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельное лукошко с грибным жульеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Михайлов
Готовим очередную вкусняшку! Жульен с картошкой, готовится легко и быстро, а съедается...

Ингредиенты

  • Картофеля 600 г
  • Шампиньонов 400 г
  • Луковица 1
  • Яйцо 1
  • Мука 5 ст. л.
  • Масла сливочного 50 г
  • Сливок 200 мл
  • Соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картофель варим в очитсках заранее, чтобы он успел остыть.
2
Очищенный картофель разминаем, добавляем яйцо, масло, 4 столовые ложки муки, соль. Перемешиваем в однородную массу и формируем руками 4 лукошка. Картофель прилипать к рукам не должен.
3
Лук режем полукольцами, грибы небольшими кусочками, солим и обжариваем все вместе.
4
Когда грибы и лук приготовятся, добавляем сливки и 1 ложку муки. Как все загустеет наполням лукошки жульеном, посыпаем сверху сыром и убираем в духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
5
Приятного аппетита! Еще интересные и вкусные рецепты можете посмотреть в моей группе вк и инстаграм https://vk.com/gurman_shef_vm
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями