Варенье из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Если у Вас подходят к концу осенние заготовки варенья или они просто приелись, можете...
2 литра
4
Ингредиенты
- айвы 2 кг.
- сахара 1,2 кг.
- Вода 0,8 л
- лимонной кислоты (кристал.) 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Айву вымыть, удалить семенные коробочки, нарезать на тонкие ломтики. Если кожура у айвы не гладкая, а бархатистая, то лучще ее очистить. Кожуру не выбрасывать, а прокипятить в небольшом количестве воды и отвар процедить.
2
Ломтики айвы бланшировать в 1 литре кипяшей воды 25 минут. Отвар слить и процедить. Взять 0,8 литра отвара (с учетом отвара из кожуры, если он есть), добавить 1 кг. сахара и довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня, добавить бланшированную айву и настоять несколько часов (можно на ночь). Затем добавить лимонную кислоту, снова поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить 15 минут, снять с огня и оставить настаиваться несколько часов.
3
Последний раз варить варенье до готовности. Разложить варенье в стерлизованные стеклянные банки на хранение и подать в вазочке любимой семье к ужину. Примерный выход варенья 2 литра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень люблю ароматное айвовое варенье! Также делаю заготовки айвового пюре для пирогов. Ваш рецепт возьму в закладки и осенью приготовлю по нему варенье....
24 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!