Варенье из айвы

Варенье из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Если у Вас подходят к концу осенние заготовки варенья или они просто приелись, можете...
2 литра

Ингредиенты

айвы 2 кг.
сахара 1,2 кг.
Вода 0,8 л
лимонной кислоты (кристал.) 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Айву вымыть, удалить семенные коробочки, нарезать на тонкие ломтики. Если кожура у айвы не гладкая, а бархатистая, то лучще ее очистить. Кожуру не выбрасывать, а прокипятить в небольшом количестве воды и отвар процедить.
2
Ломтики айвы бланшировать в 1 литре кипяшей воды 25 минут. Отвар слить и процедить. Взять 0,8 литра отвара (с учетом отвара из кожуры, если он есть), добавить 1 кг. сахара и довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня, добавить бланшированную айву и настоять несколько часов (можно на ночь). Затем добавить лимонную кислоту, снова поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить 15 минут, снять с огня и оставить настаиваться несколько часов.
3
Последний раз варить варенье до готовности. Разложить варенье в стерлизованные стеклянные банки на хранение и подать в вазочке любимой семье к ужину. Примерный выход варенья 2 литра.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень люблю ароматное айвовое варенье! Также делаю заготовки айвового пюре для пирогов. Ваш рецепт возьму в закладки и осенью приготовлю по нему варенье....
24 мая 2018 г.
Ответить
Рада, что Вам пригодился мой рецепт. Поделитесь своим - айвового пюре.
24 мая 2018 г.
Ответить
Это совсем просто. Айву крупно нарезаю, складываю в кастрюлю, добавляю стакан воды и томлю под крышкой, пока не станет совсем мягкой. Остывшую айву...
24 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо. Обязательно попробую Ваш рецепт.
24 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!