
Мисо суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор @KiraCooks
Это простой и быстрый в приготовлении суп в классическом исполнении. Готовьте его на...
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мисо паста 0,5 чаш.
- Гранулы бульона даси 1,5 ч. л.
- Тофу 0,5 чаш.
- Сушёные водоросли вакаме 1 ст. л.
- Вода 1 л
- Лук порей 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарежьте тофу кубиком. Удалите у лука порея зелёную грубую часть и корешки. Надрежьте светлую часть вдоль и тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте лук порей тонкими перьями.
2
Вскипятите воду, добавьте гранулы бульона даси и оставьте вариться на слабом огне.
3
Замочите сушёные водоросли в холодной воде.
4
Добавьте к мисо пасте немного горячего бульона и хорошо перемешайте до однородности.
5
В бульон отправляем тофу, даём повариться 1-2 минуты.
6
Слегка отожмите водоросли, крупно нарежьте и добавьте в суп. Варите 1 минуту. Добавьте 0,5 стл лука порея и варите ещё 1 минуту. После чего выключите огонь.
7
Теперь вливаем в суп разведённую мисо пасту и перемешиваем. Разливаем суп по тарелкам, добавляем свежий лук порей и подаём.
8
Очень важно добавлять мисо пасту уже при выключенном огне.
4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































