avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный манник
Постный манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
Рецепт этого манника очень прост,но все так пропитано яблочным сок,что просто объедение!

Ингредиенты

  • Манной крупы 1 стак.
  • Теплой воды 1 стак.
  • Любого варенья 1/2 стак.
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Корицы молотой 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Небольших яблока 4
  • Муки 2-3 ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Из варенья и воды приготовить морс. Взять один стакан этого морса и залить манку. Оставить на некоторое время,чтобы набухла.
2
Яблоки порезать на небольшие ломтики и выложить ими форму, в которой будем выпекать манник, смазав ее раст.маслом. На это должно уйти 2 яблока. Посыпать их сахаром (2 ложки) и корицей 1/2 ч.л)
3
В набухшую манку добавить 1 ложку сахара, растительное масло, соду, погашенную уксусом и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
4
Выложить тесто на яблоки, а верх выложить дольками от двух оставшихся яблок. Посыпать оставшимся сахаром и корицей.
5
Все. Осталось только запечь наш манник в духовке до готовности. Можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями