
Творожное печенье "Поцелуйчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Такое печенье встречается под разными названиями: творожное, сахарное, ушки, гусиные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 9% жирности 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин 1 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 350 г
- Сахар для посыпки ~ 4 ст. л.
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
К творогу добавляю размягчённое сливочное масло.
Сюда разбиваю яйцо.
Добавляю ванилин.
Перетираю блендером до кремообразной массы.
2
Часть муки смешиваю с разрыхлителем и всыпаю в подготовленную массу.
Всё хорошо перемешиваю.
Оставшуюся часть муки вмешиваю в тесто уже руками.
Накрываю тесто миской и оставляю на полчаса.
Разделяю тесто на части.
3
Стол слегка присыпаю мукой и каждую часть поочерёдно раскатываю в тонкий пласт.
При пoмoщи стакана или кружки вырeзаю из тeста круги.
На плоскую тарелку насыпаю сахар (корицу, толчёные грецкие орехи, по желанию).
Формирую печение.
4
Выпекаю при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Пeчeньe из твoрoга гoтoвo.
5
Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротком видео https://www.youtube.com/watch?v=ZRn1RleOmCc&feature=youtu.be
6
Приятного аппетита!



4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)