Слоёные рогалики на "Спрайте"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Рецепт у нас прижился - готовлю часто, экспериментировала и с соусом и с начинкой. Всё...
40 мин.
5 порций
Ингредиенты
- спрайта 1 банка
- слоеного теста 2 упаковки
- яблока 2
- сахара 1 стакан
- масла сливочного 300 гр.
- ванилин
- корица
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В первую очередь подготавливаем яблоки. Их нужно помыть, почистить, снять кожуру и нарезать ломтиками.
2
Дальше берем наше тесто, и каждую пластинку разрезаем. На каждый кусочек теста выкладываем по кусочку яблочка. Что бы проще было потом заворачивать слойки, яблоко нужно выкладывать по диагонали.
3
Сворачиваем рулетики из наших пластинок из теста и яблок и расставляем слойки на противне.
Готовим сироп. Для его приготовления нужно растопить сахар с маслом и ванилином. Полученным сиропом поливаем наши слойки, заливаем прямо в противень спрайт и посыпаем слойки корицей.
4
Отправляем в духовку примерно на 40 мин. при температуре 200.
Слойки перед подачей на стол необходимо немного охладить. Так же по желанию их можно посыпать сахарной пудрой, или цветной сахарной крошкой.Но они и так без присыпки очень сладкие и ну очень вкусные просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!