Консервированные помидоры с морковной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Walika
Помидоры черри ( можно и другие,но обязательно мелкие),морковная...
Ингредиенты
- На 3 литровую банку к помидорам и ботве
- вода(сколько вольётся до горлышка)
- сахара 5 ст. л.
- соли 1 ст.л.
- 72% уксусной эссенции 3 ч.л.
- На другие объёмы(1л,2л....) соответственно рассчитайте и количество инградиентов
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В подготовленные чистые банки укладываю помидоры, сверху пучок ботвы и заливаю водой (кипятком),накрываю крышкой и оставляю до остывания. Затем сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар и соль и довожу до кипения. Затем опять заливаю в эту же банку прокипячённый раствор, доливаю дозу уксусной эссенции, закрываю крышкой и банку в перевёрнутом виде укутываю до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
ВОТ С БОТВОЙ НЕ ПРОБОВАЛА. СЛЫШАЛА, что ботва полезна. Даже сушила ее на зиму и в супы добавляла. Классный рецепт.
19 февраля 2019 г.
Ответить