Рыба по-имеретински в соусе киндзмари

Рыба по-имеретински в соусе киндзмари

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Этот рецепт давно лежал у меня в папке с избранным, всё никак руки не доходили...

Ингредиенты

рыба (голец, скумбрия, сом и т.д.) 1 кг
уксус (винный белый) 130 мл
кинза 1 пучок
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 2-3 шт
соль 2 ст.л
перец красный жгучий (стручковый, по желанию)
чеснок 3-4 зуб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу очищаем от потрохов, плавников и режем на порционные куски. Кинзу нарезаем крупно, а чеснок мелко.
2
В подходящую кастрюлю (чтобы рыба плавала свободно и её удобно было доставать) наливаем воду, кладем соль (не меньше 2 столовых ложек), целую очищенную головку лука, лавровый лист, доводим до кипения и опускаем в нее рыбу. Варится она очень быстро, не дольше 5-7 минут. Готовую рыбу аккуратно вынимаем шумовкой из воды, кладем в посуду, в которой она будет мариноваться и посыпаем зеленью и чесноком.
3
Бульон, который получился при варке, составит основу соуса. Процеживаем, отливаем половину, добавляем уксус, свежий перчик чили, нарезанный полукольцами, и горячим заливаем рыбу. Соус должен пощипывать кончик языка, поэтому регулируем количество уксуса в зависимости от его крепости. На одну килограммовую рыбину мне понадобился литр бульона и 130 мл. винного белого уксуса. Любите по-кислее, добавьте больше уксуса, но как по мне, если мало кислоты, лучше сбрызнуть соком лимона уже готовое блюдо
4
Накрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Получается очень вкусное и простое блюдо с обалденным, раззадоривающим аппетит ароматом кинзы и уксуса. Подавать рыбу полив маринадом. Вкусно макать в него свежий хлебушек. Приятного аппетита, и живите вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала скумбрию, получилось настолько вкусно, что даже муж мой, не употребляющий скумбрию ни в каком виде, слопал половину рыбки😉😉😉.... Спасибо Евгений!!!
18 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо Вам, что доверились рецепту. Очень рад, что понравилось!!! ))))
18 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!