
Морковные куличики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Маргарина 200 г
- Морковь 3 шт (425 гр у меня был)
- Яйца куриные 5 шт.
- Сахара 200 г
- Молока 1 стак.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь очистить, натереть на круп.тётке. залить 1 стак.воды, добавить 1 ст.л маргарина и пропустить до готовности.
2
Протереть морковную массу через сито(я воспользовалась блендером). Добавить оставшийся маргарин и половину нормы сахара, соль и мускатный орех.
3
Приготовим опару. Дрожжи залить стаканом молока, сахар и добавить 125 гр муки. Дать разойтись дрожжам.
4
Ввести прошедшую опару морковную массу, яйца и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место на 1,5 -2 часа для брожения.
5
Подготовленные формы для куличей наполнить тестом на заполнять 1/3 объёма, поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
6
Когда тесто поднимется, смазать верх куличей яйцом. Выпекаем при Т200'С в течении 50-60 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
7
Готовые куличи охладить в форме.
8
Достать и смазать белковой глазурью. Украсить по вкусу и желанию.



4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями