avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные куличики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные куличики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ушурелу

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Маргарина 200 г
  • Морковь 3 шт (425 гр у меня был)
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сахара 200 г
  • Молока 1 стак.
  • Мускатного ореха 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь очистить, натереть на круп.тётке. залить 1 стак.воды, добавить 1 ст.л маргарина и пропустить до готовности.
2
Протереть морковную массу через сито(я воспользовалась блендером). Добавить оставшийся маргарин и половину нормы сахара, соль и мускатный орех.
3
Приготовим опару. Дрожжи залить стаканом молока, сахар и добавить 125 гр муки. Дать разойтись дрожжам.
4
Ввести прошедшую опару морковную массу, яйца и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место на 1,5 -2 часа для брожения.
5
Подготовленные формы для куличей наполнить тестом на заполнять 1/3 объёма, поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
6
Когда тесто поднимется, смазать верх куличей яйцом. Выпекаем при Т200'С в течении 50-60 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
7
Готовые куличи охладить в форме.
8
Достать и смазать белковой глазурью. Украсить по вкусу и желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями