Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Найденкова
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Яблоки «гренни-смит» 8 штук
Сливочное масло 200 г
Лимонный сок ½ чайной ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Сахар 1,2 стакана
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Вода ¼ столовой ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло комнатной температуры порубите на небольшие кубики, муку просейте с солью. Добавьте масло и разотрите до появление крошки. Смешайте воду с лимонным соком и небольшими порциями начните добавлять к сухой смеси. Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
2
2. Яблоки помойте, почистите и разрежьте каждую половину на 5 частей. Полейте небольшим количеством лимонного сока, добавьте сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
3
Разделите тесто в отношении 2/3. Большую часть раскатайте. Выложите в форму (22 см), проткните дно вилкой по всей площади. Выложите яблоки, и остатками теста закройте их. Разбейте яйцо и взбейте слегка, смажьте сверху пирог. При желании можно присыпать сахаром.
4
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50–60 минут. Пирог должен остыть перед подачей, так как может вытечь начинка.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Катя, обожаю яблочные пироги, сохранила себе Ваш рецепт!! Повесила в группу в контакте. Вы молодец 🌷🌷🌷
12 апреля 2018 г.
Ответить
🌞Кухарочка 🌞✈
оставил(а)
Оченб вкусно, под низ выложила яблоки а на верх яблочный джем🌞спасибо 🌹
12 апреля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!