
Курица с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горина
Отличный ужин или обед для тех, кто на ПП
1,5 часа
3 порции
1
Ингредиенты
- куриных бедра 3
- кабачок 1
- сладкий перец 1
- брокколи 150 г
- ст. стручковой фасоли 1
- шампиньонов 10
- соль, прованские травы, гранулированный чеснок по вкусу
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все целые овощи нарезать произвольными кусочками
2
Овощи перемешать, полить 1 ст. л. масла (я брала оливковое) и специями
3
Смазать форму второй ложкой масла выложить овощи (желательно в 1 слой).
4
С бедер снять кожу и посыпать специями и чесноком, положить курицу сверху на овощи.
5
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180 градусов. У меня духовка слабенькая, ориентируйтесь по своей. Я запекала 1 час.
6
Затем снять фольгу и подрумянить курицу 10-15 мин (можно включить гриль на 2-3 мин), затем курицу убрать и подсушить овощи также.
7
В овощах все равно останется жидкость, ее можно использовать как соус, а те кто не очень следит за калориями, можно в нее макать хлеб.
8
Еще больше интересных рецептов в Instagram @elenagorina6655



4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)