Курица, запеченная в духовке (кусочками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Запеченная курица с чесноком на вкус очень хороша
3 часа 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Курица бройлерная (разрезанная на куски) 1 шт
- или куриные окорочка 3-4 шт
- Масло растительное 30 мл
- Чеснок 2-3 зубчика
- Специи (любимые) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Курицу или куриные окорочка вымыть, хорошо обсушить
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице
Порезать курицу на небольшие кусочки. Сложить в миску. Натереть каждый кусочек чесноком. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 2-3 часа в холодильнике для маринования.
Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки курицы. Поставить противень на среднюю полку в духовку.
2
Запекать курицу при температуре 200 градусов до золотистого цвета (около 50-60 минут).
Курица, запеченная в духовке, готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!