Творожные косички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Тем, кто любит творог в выпечке. Дети не стали дожидаться, пока все остынет.
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- яйца 3 шт
- Сахар 150 гр
- Соль
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука
- Ванилин/ванильный сахар пакетик
- раст. масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соединить творог, яйца, сахар, масло, соль и разрыхлитель, добавить ванилин. Все размять погружным блендером до однородной массы. После начинаем добавлять муки (я делала на глаз). Муку добавляем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Замешиваем мягкое тесто.
2
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса. Достаем, разделяем на 4 части и каждую часть делим на 4-5 кусочков. Делаем из каждой части колобок и потом катаем продолговатую колбаску, из короткой формируем косичку (можно другие варианты). У меня получилось 16 шт. Закрываем заготовки салфеткой.
3
Косички выкладываем на противень смазанный маслом или на пергамент. Сверху косички смазываем теплым молоком. Ставим противень в разогретую на 180° духовку примерно на полчаса (пока булочки не подрумянятся). После готовности выкладываем булочки на блюдо и посылаем сахарной пудрой. Отличная сдоба к чаю и кофе. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!