Творожные косички

Творожные косички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Тем, кто любит творог в выпечке. Дети не стали дожидаться, пока все остынет.
3

Ингредиенты

Творог 500 гр
яйца 3 шт
Сахар 150 гр
Соль
разрыхлитель 1 ч. л.
Мука
Ванилин/ванильный сахар пакетик
раст. масла 3-4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить творог, яйца, сахар, масло, соль и разрыхлитель, добавить ванилин. Все размять погружным блендером до однородной массы. После начинаем добавлять муки (я делала на глаз). Муку добавляем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Замешиваем мягкое тесто.
2
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса. Достаем, разделяем на 4 части и каждую часть делим на 4-5 кусочков. Делаем из каждой части колобок и потом катаем продолговатую колбаску, из короткой формируем косичку (можно другие варианты). У меня получилось 16 шт. Закрываем заготовки салфеткой.
3
Косички выкладываем на противень смазанный маслом или на пергамент. Сверху косички смазываем теплым молоком. Ставим противень в разогретую на 180° духовку примерно на полчаса (пока булочки не подрумянятся). После готовности выкладываем булочки на блюдо и посылаем сахарной пудрой. Отличная сдоба к чаю и кофе. Приятного!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!