Шоколадный клафути с вишней и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Нежнейший французский десерт, несложный в приготовлении и очень даже подходящий для...
3 порции
Ингредиенты
Ягоды, у меня замороженные вишня и чёрная смородина 250 грамм
Яйцо 3 шт
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Молоко 350 мл
Какао-порошок 2 столовые ложки
Мука пшеничная 85 грамм
Цедра от 1 апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды полностью разморозить, подсушить бумажным полотенцем
2
Яйца и сахар взбить венчиком без фанатизма до однородности.
3
50 мл молока подогреть, влить к како-порошку, хорошо размешать. Полученную смесь влить к оставшемуся молоку, интенсивно размешать.
4
Помешивая аккуратно всыпать муку. Тесто быть жидким без комочков! Всыпать цедру апельсина. Ещё раз размешать.
5
Ягоды выложить в форму. Залить тестом.
6
Запекать клафути в разогретой духовке при 180
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!