Шоколадный клафути с вишней и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Нежнейший французский десерт, несложный в приготовлении и очень даже подходящий для...
3 порции
Ингредиенты
- Ягоды, у меня замороженные вишня и чёрная смородина 250 грамм
- Яйцо 3 шт
- Сахар коричневый 2 столовые ложки
- Молоко 350 мл
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 85 грамм
- Цедра от 1 апельсина
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ягоды полностью разморозить, подсушить бумажным полотенцем
2
Яйца и сахар взбить венчиком без фанатизма до однородности.
3
50 мл молока подогреть, влить к како-порошку, хорошо размешать. Полученную смесь влить к оставшемуся молоку, интенсивно размешать.
4
Помешивая аккуратно всыпать муку. Тесто быть жидким без комочков! Всыпать цедру апельсина. Ещё раз размешать.
5
Ягоды выложить в форму. Залить тестом.
6
Запекать клафути в разогретой духовке при 180
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!