Шоколадный клафути с вишней и смородиной

Шоколадный клафути с вишней и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Нежнейший французский десерт, несложный в приготовлении и очень даже подходящий для...
3 порции

Ингредиенты

Ягоды, у меня замороженные вишня и чёрная смородина 250 грамм
Яйцо 3 шт
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Молоко 350 мл
Какао-порошок 2 столовые ложки
Мука пшеничная 85 грамм
Цедра от 1 апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды полностью разморозить, подсушить бумажным полотенцем
2
Яйца и сахар взбить венчиком без фанатизма до однородности.
3
50 мл молока подогреть, влить к како-порошку, хорошо размешать. Полученную смесь влить к оставшемуся молоку, интенсивно размешать.
4
Помешивая аккуратно всыпать муку. Тесто быть жидким без комочков! Всыпать цедру апельсина. Ещё раз размешать.
5
Ягоды выложить в форму. Залить тестом.
6
Запекать клафути в разогретой духовке при 180
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!