
Шоколадный клафути с вишней и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Нежнейший французский десерт, несложный в приготовлении и очень даже подходящий для...
3 порции
Ингредиенты
- Ягоды, у меня замороженные вишня и чёрная смородина 250 грамм
- Яйцо 3 шт
- Сахар коричневый 2 столовые ложки
- Молоко 350 мл
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 85 грамм
- Цедра от 1 апельсина
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ягоды полностью разморозить, подсушить бумажным полотенцем
2
Яйца и сахар взбить венчиком без фанатизма до однородности.
3
50 мл молока подогреть, влить к како-порошку, хорошо размешать. Полученную смесь влить к оставшемуся молоку, интенсивно размешать.
4
Помешивая аккуратно всыпать муку. Тесто быть жидким без комочков! Всыпать цедру апельсина. Ещё раз размешать.
5
Ягоды выложить в форму. Залить тестом.
6
Запекать клафути в разогретой духовке при 180



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями