avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный клафути с вишней и смородиной
Шоколадный клафути с вишней и смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный клафути с вишней и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Нежнейший французский десерт, несложный в приготовлении и очень даже подходящий для...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягоды, у меня замороженные вишня и чёрная смородина 250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Молоко 350 мл
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 85 г
  • Цедра от 1 апельсина

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ягоды полностью разморозить, подсушить бумажным полотенцем
2
Яйца и сахар взбить венчиком без фанатизма до однородности.
3
50 мл молока подогреть, влить к како-порошку, хорошо размешать. Полученную смесь влить к оставшемуся молоку, интенсивно размешать.
4
Помешивая аккуратно всыпать муку. Тесто быть жидким без комочков! Всыпать цедру апельсина. Ещё раз размешать.
5
Ягоды выложить в форму. Залить тестом.
6
Запекать клафути в разогретой духовке при 180
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями