Куриное филе под белым соусом "бешамель" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Соусы отличное изобретение кулинаров. С помощью соуса можно блюду придать ту самую...
Ингредиенты
- филе курицы 500 гр
- репчатый лук 1
- чеснока 2 зубчика
- сливочного масла 50 гр
- ст.л муки 2
- ст.л сметаны или ~50-100 мл сливок 2
- воды 100-150 мл
- соль и перец По вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Филе нарезать кусочками (квадратики, полосочки) как кому нравится. На сковороде растопить половину сливочного масла и выложить мясо. Обжарить до характерного белого цвета, затем посолить, поперчить или добавить приправы по вкусу, выложить остатки масла. Нарезанный заранее лук и мелко нарезанный чеснок выкладываем к мясу и все хорошенько ужариваем до золотисто-коричневого цвета минут 10-12.
2
Теперь к мясу добавляем заранее поджаренную на сухой сковороде муку. Немного жарим, не больше 1 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем. Доливаем воду и закрываем крышку. Тушим минут 10-15.
3
Готово. Подавать с пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита 🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!