avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
  Куриное филе под белым соусом "бешамель" #кулинарныймарафон
  Куриное филе под белым соусом "бешамель" #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

  Куриное филе под белым соусом "бешамель" #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Соусы отличное изобретение кулинаров. С помощью соуса можно блюду придать ту самую...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе курицы 500 г
  • Репчатый лук 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Сметаны или ~50-100 мл сливок 2 ст. л.
  • Воды 100-150 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Филе нарезать кусочками (квадратики, полосочки) как кому нравится. На сковороде растопить половину сливочного масла и выложить мясо. Обжарить до характерного белого цвета, затем посолить, поперчить или добавить приправы по вкусу, выложить остатки масла. Нарезанный заранее лук и мелко нарезанный чеснок выкладываем к мясу и все хорошенько ужариваем до золотисто-коричневого цвета минут 10-12.
2
Теперь к мясу добавляем заранее поджаренную на сухой сковороде  муку. Немного жарим, не больше 1 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем. Доливаем воду и закрываем крышку. Тушим минут 10-15.
3
Готово. Подавать с пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита 🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями