Куриное филе под белым соусом "бешамель" #кулинарныймарафон

  Куриное филе под белым соусом "бешамель" #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Соусы отличное изобретение кулинаров. С помощью соуса можно блюду придать ту самую...

Ингредиенты

филе курицы 500 гр
репчатый лук 1
чеснока 2 зубчика
сливочного масла 50 гр
ст.л муки 2
ст.л сметаны или ~50-100 мл сливок 2
воды 100-150 мл
соль и перец По вкусу
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе нарезать кусочками (квадратики, полосочки) как кому нравится. На сковороде растопить половину сливочного масла и выложить мясо. Обжарить до характерного белого цвета, затем посолить, поперчить или добавить приправы по вкусу, выложить остатки масла. Нарезанный заранее лук и мелко нарезанный чеснок выкладываем к мясу и все хорошенько ужариваем до золотисто-коричневого цвета минут 10-12.
2
Теперь к мясу добавляем заранее поджаренную на сухой сковороде  муку. Немного жарим, не больше 1 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем. Доливаем воду и закрываем крышку. Тушим минут 10-15.
3
Готово. Подавать с пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита 🤩
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!