Фаршированный морепродуктами ананас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Худенко
Красивое блюдо на праздничный стол.
4 порции
Ингредиенты
- Ананас 2 шт
- Авокадо 1 шт
- Креветки 100 гр
- Мидии 100 гр
- Кальмары 100 гр
- (Можно взять смесь морепродуктов)
- Кукуруза консервированая 1 маленькая банка
- Лук порей 100 гр
- Сливки 500 мл
- Кукурузный крахмал 2 с л
- Мускатный орех 2 ч л
- Сыр 100 гр
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ананасы разрезаем пополам и выковыриваем мякоть. Аккуратно, чтобы не повредить внешнюю часть.
2
Авокадо чистим и нарезаем кубиками, лук порей нарезаем полукольцами, отваренные креветки, мидии и кальмары нарезаем, если они крупные, мелкие коктейльные оставляем так. Смешиваем все с кукурузой.
3
Готовим соус: сливки выливаем в кастрюлю, варим минут 5 и добавляем кукурузный крахмал. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мускатный орех, соль и продолжаем варить на медленном огне до загустения.
4
Смешиваем соус с начинкой и фаршируем половинки ананасов, посыпаем сыром. Убираем запекать в духовку на 10 минут на 180 градусов.
5
Готовое блюдо посыпать специями итальянские травы.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!