Фаршированный морепродуктами ананас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Худенко
Красивое блюдо на праздничный стол.
4 порции
Ингредиенты
Ананас 2 шт
Авокадо 1 шт
Креветки 100 гр
Мидии 100 гр
Кальмары 100 гр
(Можно взять смесь морепродуктов)
Кукуруза консервированая 1 маленькая банка
Лук порей 100 гр
Сливки 500 мл
Кукурузный крахмал 2 с л
Мускатный орех 2 ч л
Сыр 100 гр
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ананасы разрезаем пополам и выковыриваем мякоть. Аккуратно, чтобы не повредить внешнюю часть.
2
Авокадо чистим и нарезаем кубиками, лук порей нарезаем полукольцами, отваренные креветки, мидии и кальмары нарезаем, если они крупные, мелкие коктейльные оставляем так. Смешиваем все с кукурузой.
3
Готовим соус: сливки выливаем в кастрюлю, варим минут 5 и добавляем кукурузный крахмал. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мускатный орех, соль и продолжаем варить на медленном огне до загустения.
4
Смешиваем соус с начинкой и фаршируем половинки ананасов, посыпаем сыром. Убираем запекать в духовку на 10 минут на 180 градусов.
5
Готовое блюдо посыпать специями итальянские травы.
6
Приятного аппетита!
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!