avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Гамулина
Этот рецепт я взяла у одной пользовательницы здесь (Светланы) Получилось вкусно😍 а...
6 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • творога 5% 380 г
  • яйцо 1
  • рисовой муки 140 г
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Пакетик ванилина, подсластитель
  • Для глазури:
  • молока 1,5% 135 мл
  • молока 0,5% 170 мл
  • кукурузного крахмала 1 ст.л
  • Пакетик ванилина, подсластитель
  • Пищевой краситель/какао или ничего (тогда глазурь будет белая)
  • Для обсыпки:
  • цукатов 20 г
  • кокосовой стружки и кондитерскую посыпкку можно вообще ничем не сыпать или орехами 2 ч.л
  • мюслями, шоколадной крошкой - всем тем, чем хотите по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем и лепим шарики мокрыми руками
2
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный пергаментом, приминаем их и делаем дырки (я делала это крышкой из-под бутылки воды)
3
Выпекаем наши пончики в разогретой до 180 гр духовке 30 минут
4
Смешиваем молоко, крахмал, ванилин и подсластитель
5
Разогреваем нашу глазурь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения
6
Даём глазури чуть чуть остыть и только потом мажем ее на пончики
7
Сверху посыпаем какими-либо ингредиентами, на ваш вкус, и убираем в холодильник до застывания
8
Ещё больше рецептов тут: https://www.instagram.com/pp_vkusnyashky
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!