Оленьи ребрышки с гречкой

Оленьи ребрышки с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @nataya74
Очень простой в готовке, вкусный и сытный ужин получается из ребрышек молодого оленя....
4 порции

Ингредиенты

Оленьи ребрышки 300 - 400 гр
Гречка 2,5 стакана
Лук репчатый 1 - 2 головки
Морковь 1 средняя
Лаврушка 2-3 листочка
Перец черный душистый 3-4 шт
Соевый соус для заправки
Соль, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед тем как начать готовить, замачиваем в горячей воде гречневую крупу.
2
Кладем ребрышки в чашу, туда же кидаем листочки лаврушки, горошины черного перца заливаем немного растительным маслом и при закрытой крышке, тушим при температуре 160 градусов.
3
Мясо даст немного собственного сока, в котором будет тушится минут 5-7. По мере того, как будет уходить сок, добавляем соевый соус (у меня с чесноком), что придаст аромат и цвет мясу.
4
Как только мясо приобретет золотистый цвет, добавляем репчатый лук и морковь, заправим еще раз соевым соусом и оставляе минут на 7 тушится с закрытой крышкой.
5
После, прямо на мясо, кладем моченую гречневую крупу, не размешиваем и оставляем томиться на 5 минут при закрытой крышке. Потом добавляем 2-2,5 стакана воды и минут на 10-15 оставляем в мульте до готовности гречки. Можно немного посолить. Но я бы посоветовала, солить после готовности блюда, так как заправка соевым соусом вполне может заменить соль.
6
По истечении 10 минут можно начинать пробовать гречку. Если крупа подошла, перемешиваем содержимое чаши и подаем готовое блюдо к столу. При подаче, сдабриваем сливочным маслом и зеленью😋👌
7
Приятного аппетита😋👌
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
6 мая 2018 г.
Ответить
может это блюдо и вкусное...одна проблема...где бы эти ребрышки ....оленьи....прикупить?
10 мая 2018 г.
Ответить
Очень вкусно! Рецепт просто замечательный. Для приготовления этого блюда, я думаю, вполне подойдут бараньи ребрышки или свиные, потому что живём на юге, а...
10 мая 2018 г.
Ответить
Наталья, добрый день. 🌷🌷🌷 Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваш замечательный рецепт! Добавьте, пожалуйста, еще один, прямо сегодня, наверняка что-то...
10 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!