
Печенье « Ракушки » 🐚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сливочного масла 180-200 гр
- сахара 100 гр
- сметаны 2/3
- сырых дрожжей 30 гр
- желтка 3
- Мармелад
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло (или натереть на терке) смешать с просеянной мукой и сахаром. Добавить растворенные в сметане дрожжи и желтки яиц. Замесить эластичное тесто.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки ⭕️.
3
Начинаем собирать « Ракушки ». На один кружочек кладем дольку мармелада, накрываем вторым кружочком и защипываем края.
4
На том месте, где нет мармеладки, делаем надрезы, как показано на фото. Ставим в духовку на режим - мелкая выпечка 🍪 (160*) на 15-20 минут. Приятного аппетита!!!



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями