avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
Мои любимые, главное не усердствовать с размешиванием и всё получится.

Ингредиенты

  • ст. простокваши или кефира 1
  • яйцо 1
  • растопленного сл. масла 2 ст. л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • ст. муки 1
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • соды 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, сахаром и ванилином.
2
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
3
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
4
Обязательно дать постоять 15-20 мин.
5
Тесто не перемешивать!!! Расстоявшееся тесто выкладывать очень аккуратно ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать когда появятся дырочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями