avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
Мои любимые, главное не усердствовать с размешиванием и всё получится.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Простокваши или кефира 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Растопленного сл. масла 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, сахаром и ванилином.
2
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
3
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
4
Обязательно дать постоять 15-20 мин.
5
Тесто не перемешивать!!! Расстоявшееся тесто выкладывать очень аккуратно ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать когда появятся дырочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями