
Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Мои любимые, главное не усердствовать с размешиванием и всё получится.
Ингредиенты
- ст. простокваши или кефира 1
- яйцо 1
- растопленного сл. масла 2 ст. л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- ст. муки 1
- сахара 2 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, сахаром и ванилином.
2
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
3
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
4
Обязательно дать постоять 15-20 мин.
5
Тесто не перемешивать!!! Расстоявшееся тесто выкладывать очень аккуратно ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать когда появятся дырочки.



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями