Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Мои любимые, главное не усердствовать с размешиванием и всё получится.
Ингредиенты
ст. простокваши или кефира 1
яйцо 1
растопленного сл. масла 2 ст. л.
ванильного сахара 1 ч.л.
ст. муки 1
сахара 2 ст.л.
соли 1/4 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, сахаром и ванилином.
2
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
3
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
4
Обязательно дать постоять 15-20 мин.
5
Тесто не перемешивать!!! Расстоявшееся тесто выкладывать очень аккуратно ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать когда появятся дырочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!