
Заварные молочно-йогуртные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Мои правила:
1. Никогда не отхожу от рецепта.
2. Даю тесту постоять обязательно 15-20...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 4 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- молока 250 мл
- йогурта питьевого 250 мл
- ст.л с горкой муки просеянной 9
- с горкой разрыхлителя 1 ч.л.
- крутого кипятка 250 мл
- растительное масло
- сливочное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
2 яйца при помощи веничка слегка взбиваем с 4 ст.л. сахара и 1/4 ч.л. соли.
2
Вливаем 250 мл молока. Перемешиваем
3
Добавляем 250 мл йогурта (у меня был молочный от Азбуки молока 2,5%). Чуть взбиваем.
4
Добавляем 9 ст.л с горкой муки просеянной. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.
5
Всыпаем 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Не перемешивать!!!
6
Добавляем 250 мл КРУТОГО кипятка прямо на разрыхлитель. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.
7
При желании можно добавить в тесто раст. масло. Даём тесту постоять 20 мин.
8
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см.
9
На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла или смазываем растопленным слив. маслом.



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями