
Вкусные блины, ажурные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда Гайнутдинова
Предлагаю рецепт вкусных, ажурных блинов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Вода кипяченая охлажденая 1 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Соды +лимонный сок 0,5 ч. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Муки 2,5 стак.
- Масло подсолнечное для смазывания сковороды
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать ингредиенты молоко, воду, яйцо. Добавить соль, сахар и соду гашенную лимонным соком.
2
Хорошо перемешать, добавить по чуть чуть муки. Примерно до консистенции сметаны. Добавить подсолнечное масло 1 столовую ложку. Перемешать хорошо.
3
Подготовить сковороду для выпекания блинов. Поставить на плиту.
4
После предварительного прогрева сковороды, смазать маслом. (Смазываю маслом, только 1 раз, перед началом выпекания)
5
Выпекать блины с обеих сторон.(ажурными блины получаются, при выпекании на плите огонь выше среднего)
6
Приятного чаепития.
7
Ещё больше рецептов https://www.instagram.com/rezeda068719



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)