
Картошка "как на костре" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
На просторах Интернета набрела на интересные и простые варианты приготовления картошки....
зависит от числа претендентов
Ингредиенты
- средних картофелин 6
- столовых ложки муки (у меня обычная хлебопекарная) 3
- столовых ложки соли (у меня соль для консервирования) 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берем полиэтиленовый пакет, засыпаем туда муку и соль. Хорошо перемешиваем.
2
Моем картошку. Чуть промакиваем салфеткой, чтобы не осталось на ней много воды, но, не обсушивая, кидаем её в пакет с мукой и солью (к сухой картошке смесь не прилипнет). Хорошо перемешиваем всё в пакете. Картошка ровно обволакивается белой корочкой (как сухим кляром).
3
Выкладываем на сухой противень или, как у меня, в сухую форму для пирога.
4
Противень (форму) - в духовку, разогретую до 180 примерно на час (зависит от величины картошки). Готовность отлично проверяется зубочисткой. Мука на картошке только чуть зарумянивается.
5
Подавать, как гарнир, или просто с маслом зеленью, чесноком, с солью, как у костра.



4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями