Домашний квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Ильина 🏃♂️
Ингредиенты
- (иногда и половины достаточно) черного хлеба Булка
- Сахар 1,5-2 стакана
- Сухие дрожжи 2 ст.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Начинаем) У меня специальное ведро для готовки кваса на 12 литров. Заливаем водой, ставим на огонь до закипания. Выключаем.
2
Разрезаем хлеб на куски, раскладываем на сухой противень и ставим в духовку минут на 10 одну сторону, и на 10 минут другую сторону, т.е. нужно будет хлеб переворачивать. Сушим хлеб в духовке до черноты.
3
Когда вода остынет(обычно это на следующий день), туда выкладываем весь наш хлеб, добавляем сахар и дрожжи.
4
Оставляем все настаиваться на солнышке от 5-7 дней.
5
Я обычно пробую квас на 3 день и уже становится понятно нужно ли ещё добавить сахар или нет(смотрите по своему вкусу), если Вам не сладко то можете ещё добавить.
6
Когда квас уже готов, начинаем сливать его через сито. В сито остаётся наша закваска которую можно использовать для кваса еще 3 раза.
7
Домашний квас готов) Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!